-
from: ぽんちゃんさん
2017年08月28日 06時36分15秒
icon
メンタイパスタ
色彩やかな明太子を使ってパスタを作りました。
キュウリ&トマトを加え ❝トリコロール-カラー❞ に仕上げました。
*実は何を隠そう~残り物のレシピだったのです(汗;
【メンタイパスタ】
<材料(2人分)>
パスタ:200gくらい
*塩:適量
明太子150gくらい
☆バター・マヨネーズ・醤油・レモン汁:各々少々
[野菜]
トマト:1個
キュウリ:1/2本
<作り方>
①鍋にタップリの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
*今回はアルデンテ(少し芯が残る)で茹であげました。
②明太子の薄皮を剥ぎ、トマト+キュウリを細かく切り刻む。
③茹であげた①に、皮を剥いた②の明太子&☆を加え混ぜ合わせる。
*更に②のトマト+キュウリを加えて優しく混ぜ合わせる。
④器に混ぜ合わせた③を、盛り付ければ・・・完成です。
※醤油etcの量は・・・
↓
★明太子の辛さに因りますので調整してネ。
■秋になれば美味しい食材(キノコetc)が出回りますネ・・・
↓
★キノコ&パスタの相性も抜群だよネ!待ち遠しいよネ!ウキウキ!
コメント: 全0件