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from: ぽんちゃんさん
2017年08月29日 07時18分01秒
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鶏モモ肉と3種パプリカの甘辛炒め
サイコロ状にカットした食材を甘辛風味で炒めました。
今回は少し辛い ❝大人味❞ にしてみました。
【鶏モモ肉&3種パプリカの甘辛炒め】
<材料(2人分)>
鶏モモ肉:200g
醤油・酒:各々大さじ1
片栗粉:適量
[野菜]
パプリカ(赤・黄・緑)・タマネギ・マッシュルーム:各々適量
胡麻油:適量
[調味料]
醤油・酒:各々大さじ1
生姜汁・豆板醤・甜麺醤:各々小さじ1・5
砂糖:小さじ1
<作り方>
①ボウルで醤油+酒を混ぜ合わせ、カットした鶏肉を10分間漬け込む。
②野菜類も①と同じくらいに切り刻ざむ。
③漬け込んだ①に片栗粉を塗し、胡麻油を熱しサァッと揚げる。
*この時点で切り刻んだ②も「素揚げ」する。
④フライパンに全ての処理した食材を入れ、調味料を加え混ぜながら炒める。
*焦げ付かないように中火~弱火で煮付ける。
⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※今回は上記の食材を使いましたが・・・
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★各種のキノコを加えれば ❝初秋の風味❞ が漂うかもネ?
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
『純米大吟醸-十四代』元和元年(1615年)創業 山形の老舗 高木酒造
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