-
from: ぽんちゃんさん
2017年08月30日 05時58分33秒
icon
豚肉の冷シャブ
豚肉を茹でて野菜を添えるだけの ❝夏料理❞ です。
所謂~❝ボリュウムサラダ❞ とも云いますが?
【豚肉の冷シャブ】
<材料(2~3人分)>
豚ロース肉:150gくらい
*酒:適量
[野菜etc]
キュウリ・ニンジン・セロリ・トマト・アボカド:各々適量
茹で玉子・カットチーズ:各々適量
[付けタレ]
ポン酢醤油・練り胡麻(市販品):各々適宜
粒胡椒:少々
<作り方>
①鍋で湯を沸かし酒を加えて、豚肉を茹でて自然に冷ます。
②野菜類を其々食べ易く切り刻み、茹で玉子etcをカットする。
③器に①+②を盛り、混ぜ合わせた[付けタレ]を添えれば・・・完成です。
*盛り付けたら粒胡椒を野菜類に少し振り掛ける。
※今回は上記のタレを添えましたが・・・
↓
★和風が好みの方には醤油+大根颪or擦り胡麻etcでも宜しいかと。
■ってな訳で下掲を呑りました・・・
↓
❝ Chateau Veyrac-1998 ❞ サンテミリオン(フランス)産の赤ワイン・辛口
コメント: 全0件