新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年08月30日 05時58分33秒

    icon

    豚肉の冷シャブ

    豚肉を茹でて野菜を添えるだけの ❝夏料理❞ です。
    所謂~❝ボリュウムサラダ❞ とも云いますが?

    【豚肉の冷シャブ】

    <材料(2~3人分)>
    豚ロース肉:150gくらい
     *酒:適量
    [野菜etc]
     キュウリ・ニンジン・セロリ・トマト・アボカド:各々適量
     茹で玉子・カットチーズ:各々適量
    [付けタレ]
     ポン酢醤油・練り胡麻(市販品):各々適宜
    粒胡椒:少々

    <作り方>
    ①鍋で湯を沸かし酒を加えて、豚肉を茹でて自然に冷ます。
    ②野菜類を其々食べ易く切り刻み、茹で玉子etcをカットする。
    ③器に①+②を盛り、混ぜ合わせた[付けタレ]を添えれば・・・完成です。
     *盛り付けたら粒胡椒を野菜類に少し振り掛ける。

    ※今回は上記のタレを添えましたが・・・
     ↓
     ★和風が好みの方には醤油+大根颪or擦り胡麻etcでも宜しいかと。

    ■ってな訳で下掲を呑りました・・・
     ↓
     ❝ Chateau Veyrac-1998 ❞ サンテミリオン(フランス)産の赤ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件