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from: ぽんちゃんさん
2017年08月31日 06時41分54秒
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夏野菜の甘酢汁掛け
各種の ❝夏野菜❞ を ❝甘酸っぱい調味料❞ に漬けました。
触感が違う野菜に甘酢が浸み込んだ ❝夏ならではの逸品❞ です。
【夏野菜の甘酢汁掛け】
<材料(2人分)>
カボチャ・ナス・ピーマン・パプリカ:各々適量
*サラダ油:適宜
[甘酢汁]
酢:大さじ2
醤油:大さじ1
胡麻油・砂糖:各々少々
小葱:少々(盛り付け時)
<作り方>
①各種の野菜を食べ易く切り刻む。
*茄子は皮面に包丁で切り目を入れ、野菜全てを少し薄目に切る。
②フライパンでサラダ油を熱し、①をサァッと素揚げし油をきる。
③甘酢汁を作る。
*ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
④器に②を盛り甘酢汁を掛け、刻んだ小葱を振れば・・・完成です。
※野菜は「素揚げ」にしましょう・・・
↓
★あくまでも個々の ❝野菜風味&触感❞ を味わう料理です。
*衣を塗して揚げると天麩羅風になっちゃいますヨ?
※甘酢汁は・・・
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★召しあがる直前に野菜に廻し掛けましょう。
*素揚げした各種野菜の表面のみに味が付けば宜しいかと。
■ってな訳で下掲を呑りました・・・
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❝ Mouton Cadet sauvignon Blanc ❞ ボルドー(フランス)産・白ワイン・辛口
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