新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月11日 08時54分43秒

    icon

    茹玉子掛け炒飯

    昨日はSundayだったので~中華料理を食べました。
    *実は残り物の御飯を使いました。

    【茹玉子掛け炒飯】

    <材料(2人分)>
    御飯:2人分
     ベーコン:少々
     *バター・塩・胡椒・サラダ油:各々適量
    茹で玉子:1個+刻みネギ:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①フライパンでサラダ油を熱し、御飯を掻き混ぜながら炒める。
    ②途中で切り刻んだベーコンを加え、バターを少し加える。
    ③最後に塩・胡椒を加え、混ぜ合わせて味付けする。
    ④出来上がった③を茶碗に詰め、押し付けて引っ繰り返し器に盛る。
    ⑤後は、切り刻んだ「茹で玉子+ネギ」を散らせば・・・完成です。

    ※この料理での特徴は・・・
     ↓
     ★炒飯を丸く小山のように盛り、茹で玉子&ネギを振り掛けることです。
     *何となく美味しそうに見せる(魅せる)ことも大事な料理人の仕事です?

    ■献立は・・・
     ↓
     ★ワカメスープ+ザーサイ&杏仁豆腐でした。勿論ノンアルコールでネ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件