新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月12日 06時52分30秒

    icon

    白ワインの友 ❝生ハムサラダ❞

    サラダの種類ってメッチャありますよネ!
    各種の野菜を盛り付け、お気に入りの生ハムを散らばせました。

    【白ワインの友 ❝生ハムサラダ❞】

    <材料(2人分)>
    [野菜]
     レタス・ブロッコリー・タマネギ・アスパラ・ミニトマト:適量
    [生ハム]
     ハモン・セラーノ(スペイン産の生ハム)
    [マリネ液]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     白ワインビネガー:大さじ1
     レモン汁:小さじ1
     ブラックペッパー・岩塩:各々少々

    <作り方>
    ①[野菜類]を下処理する。
     (A)ブロッコリー・アスパラを(塩を加えた)熱湯で茹で水気をきる。
     (B)レタスを千切り・タマネギをスライスし、冷水に浸し水をきる。
     (C)ミニトマトを洗い、水気を拭きとる。
    ②[マリネ液]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器(今回はガラス製)に野菜類を盛り、上から生ハムを乗せる。
     *生ハムは「食べ易く1欠片ごと」に振り分ける。
    ④出来上がった②のマリネ液を小皿に盛り、添えれば・・・完成です。

    ※マリネ液を大器に垂らしてもOKですが・・・
     ↓
     ★サラダの色相を失うので、個々の皿に取り分けてから掛けました。

    ■ってなことで合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Valdelavia GAVA ❞ スペイン産のシャンパン・酸味が濃いフルーツ味

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件