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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月16日 07時14分11秒

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    茄子のチーズ焼

    採りたてで新鮮な(瑞々しい)茄子をタクサン頂戴しました。
    茄子焼❞ は何時も作っているので~今回は ❝チーズ焼❞ にしました。

    【茄子のチーズ焼】

    <材料(2人分)>
    茄子:中型2個
     *オリーブオイル:適量
    ベーコン・青ネギ・各々適量
    醤油・粉チーズ:各々適宜

    <作り方>
    ①茄子を流水で洗い、水気を拭いて輪切りにする。
    ②フライパンでオリーブオイルを熱し、①の両面を焼き揚げる。
     *焼きあがった茄子は(一旦)取り出して置く。
    ③ベーコンを細かくカットし、②のフライパンで少し焼く。
    ④耐熱器に②を入れ醤油を(少し)垂らし、③を振り掛ける。
    ⑤粉チーズを上から(多めに)振り掛け、カットした青ネギを乗せる。
    ⑥オーブンを熱し、⑤を入れてコンガリと焼きあげる。
     *粉チーズ&青ネギが焦げるくらいがベターです。
    ⑦器に焼きあがった熱々の⑥を盛り付ければ・・・完成です。
     *画像は個々の皿に取り分けた写真です。

    ※今回は ❝粉チーズ❞ を振り掛けましたが・・・
     ↓
     ★蕩けるチーズ(ピッザ用)を振って ❝流れ垂らし❞ ても宜しいかと。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Alsace GENTIL HUGEL ❞ アルザス(フランス)産の白ワイン・辛口

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