新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月19日 08時33分53秒

    icon

    シメジソティーのボリュームサラダ

    秋が其処まで来ちゃいましたネ。
    食欲の秋!味覚の秋!キノコの秋!です。今日はシメジサラダ!の紹介です。

    【シメジソティーのボリュームサラダ】

    <材料(2人分)>
    シメジ:1袋
     エノキ・生シイタケ:各々少々
     *サラダ油:適量
     *粗挽き胡椒・塩:各々適量
    [添え野菜]
     キャベツ・サラダ菜・トマト:各々適宜
    [ドレッシングソース]
     ニンニク・ポン酢醤油・胡麻油・レモン汁:各々適量

    <作り方>
    ①シメジ&エノキを解し、生シイタケをスライスする。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、①を炒め途中で胡椒+塩で味付ける。
    ③[添え野菜]を下処理する。
     (A)キャベツをスライサーでスライスし、サラダ菜を千切る。
        *刻んだら水に浸しパリパリにし水気をカットする。
     (B)トマトを食べ易く切り刻む。
    ④[ドレッシングソース]を作る。
     *ニンニクを擂り降ろし、全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤器の周りにサラダ菜を敷き、中央に刻んだキャベツを盛り付ける。
    ⑥真ん中に②を乗せて、④を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※今回はシメジ&エノキを使いましたが・・・
     ↓
     ★キノコ類だったら何でもOKです。
      *但し❝松茸❞の場合は-そのまま焼いて醤油を垂らした方がかと。

    ■此れから本格的な秋になります。
     ↓
     ★食欲のを満喫し-美味しい食事を摂って秋を謳歌しましょうネ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件