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from: ぽんちゃんさん
2017年09月20日 07時55分48秒
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ペペロンチーノ
超簡単に出来ちゃう ❝イタリアが発祥のパスタ❞ です。
正式名称は Pasta Aglio, Olio e Peperoncino だそうです。
*日本では単にペペロンチーノって云ってます。
【ペペロンチーノ】
[ペペロンチーノとは]
アーリオ(ニンニク)&オリオ(オリーブオイル)を、
ペペロンチーノ(唐辛子)と混ぜ合わせて熱しパスタに絡ませる料理。
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※廉価・時短料理なので~ ❝貧困パスタ❞ とも云われている・・・
「貧困のどん底生活でも上記の食材があればなんとかなる」ってネ?
[基本的な作り方]
フライパンにオリーブオイル&ニンニク+唐辛子を入れ、
香りが出るまで熱し、塩を加えた熱湯で茹で揚げたパスタを加える。
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※今回は唐辛子を使わずにアンチョビを使い、
パプリカ(赤・緑)とミニソーセージを加え塩・胡椒で味付けしました。
[盛り付けた器]
色彩が眩しい ❝九谷焼の大皿❞ に盛り付けてみました。
※器色が強烈過ぎて、食材が霞んじゃいました。
[合わせた呑品]
KIRIN LAGER BEER(125年以上愛され続けた昔堅気のビール)
※小生は昔からビールはコレです。缶ではなく瓶です。
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