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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月20日 07時55分48秒

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    ペペロンチーノ

    超簡単に出来ちゃう ❝イタリアが発祥のパスタ❞ です。
    正式名称は Pasta Aglio, Olio e Peperoncino だそうです。
    *日本では単にペペロンチーノって云ってます。

    【ペペロンチーノ】

    [ペペロンチーノとは]
     アーリオ(ニンニク)&オリオ(オリーブオイル)を、
     ペペロンチーノ(唐辛子)と混ぜ合わせて熱しパスタに絡ませる料理。
     ↓
     ※廉価・時短料理なので~ ❝貧困パスタ❞ とも云われている・・・
      「貧困のどん底生活でも上記の食材があればなんとかなる」ってネ?

    [基本的な作り方]
     フライパンにオリーブオイル&ニンニク+唐辛子を入れ、
     香りが出るまで熱し、塩を加えた熱湯で茹で揚げたパスタを加える。
     ↓
     ※今回は唐辛子を使わずにアンチョビを使い、
      パプリカ(赤・緑)とミニソーセージを加え塩・胡椒で味付けしました。

    [盛り付けた器]
     色彩が眩しい ❝九谷焼の大皿❞ に盛り付けてみました。
     ※器色が強烈過ぎて、食材が霞んじゃいました。

    [合わせた呑品]
     KIRIN LAGER BEER(125年以上愛され続けた昔堅気のビール)
     ※小生は昔からビールはコレです。缶ではなく瓶です。

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