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from: ぽんちゃんさん
2017年09月23日 07時20分16秒
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鶏の唐揚げ
皮部はカリッカリッに!肉部はジューシーに!仕上げた唐揚です。
此処だけの話ですが~下味に玉子を加えるのがコツですよ~。
【鶏の唐揚げ】
<材料(2人分)>
鶏モモ肉:400gくらい
[下味]
玉子:1個
塩・砂糖:各々小さじ1
胡椒:少々
[衣]
小麦粉・片栗粉:各々均等に適量
胡麻油;適宜
[添え野菜]
レタス・ミニトマト:各々適量(盛り付け時)
<作り方>
①鶏モモ肉の余分な筋+脂肪を取り除き、食べ易い大きさにカットする。
②パッドに①を入れ、下味の材料を加え揉み込む。
*ビニール袋に入れて手で揉み込めば簡単で手が汚れません。
③下味が付いた②に衣を塗し、胡麻油を熱しカラッと揚げる。
*一度取り出し改めて揚げれば(2度揚げ)更に美味しく揚がります。
④器に切り刻んだレタスを敷き、ミニトマトを散りばめる。
⑤カラッと揚がり、油をきった③を盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は個々の器に盛り付けたしゃしんです。
※今回は(下味に)玉子を加えましたが・・・
↓
★マヨネーズを加えれば~酸味も加わり美味になっちゃいます。
■下味がシッカリと付いてますので・・・
↓
★「付けタレ」は必要ありませんが-スライスしたレモンを添えても可です。
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