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from: ぽんちゃんさん
2017年09月25日 10時21分35秒
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海鮮丼
昨日は Sunday の ❝休肝日❞ でしたので・・・
純和風料理を作りました。勿論-ノンアルコールでございます。
【海鮮丼】
<材料&作り方(2人分)>
↓
[メインディッシュ]
★海鮮丼
ご飯(2合)に鮨酢(酢:砂糖:味醂=1:1:1)を混ぜ合わせ、
海鮮種(漬鮪・鮭・烏賊・鰹・イクラ)を緑菜(スプラウト・大葉・茗荷etc)
と共にトッピングして練った山葵を乗せ、醤油を添える。
[献立(付け合わせ)]
★小鉢料理の4点盛り合わせ
金平牛蒡・ほうれん草の胡麻和え・鰹節&昆布の佃煮
[椀汁]
★赤だし味噌汁
焼き茄子の皮を剥ぎ手で解し&玉葱をスライスして煮付け、
八丁味噌を足し、椀に盛ってから刻んだ小葱を散らす。
■晩餐の所要時間は約1時間半。でした。
↓
★食後は緑茶を飲みながらの歓談タイムでした。
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