新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月25日 10時21分35秒

    icon

    海鮮丼

    昨日は Sunday の ❝❞ でしたので・・・
    純和風料理を作りました。勿論-ノンアルコールでございます。

    【海鮮丼】

    <材料&作り方(2人分)>
     ↓
     [メインディッシュ]
     ★海鮮丼
      ご飯(2合)に鮨酢(酢:砂糖:味醂=1:1:1)を混ぜ合わせ、
      海鮮種(漬鮪・鮭・烏賊・鰹・イクラ)を緑菜(スプラウト・大葉・茗荷etc)
      と共にトッピングして練った山葵を乗せ、醤油を添える。

     [献立(付け合わせ)]
     ★小鉢料理の4点盛り合わせ
      金平牛蒡・ほうれん草の胡麻和え・鰹節&昆布の佃煮

     [椀汁]
     ★赤だし味噌汁 
      焼き茄子の皮を剥ぎ手で解し&玉葱をスライスして煮付け、
      八丁味噌を足し、椀に盛ってから刻んだ小葱を散らす。

    ■晩餐の所要時間は約1時間半。でした。
     ↓
     ★食後は緑茶を飲みながらの歓談タイムでした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件