新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月26日 07時28分50秒

    icon

    ジャガイモ&スモークサーモンのオリーブオイル炒め

    食欲の秋が真っ盛りですが・・・
    皆々様方は「(さぞや)美味しい秋」を満喫されているかと拝察します。
    秋の絶品 ❝和-ジャガイモ❞ & ❝洋-サーモン❞ のコラボ料理です。

    【ジャガイモ&スモークサーモンのオリーブオイル炒め】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ:ビッグサイズ1個
    スモークサーモン:ジャガイモの1/5くらい
    *ミニトマト:適宜(盛り付け時)
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ2~3
     大蒜:1個
     青菜・塩・胡椒:各々適量

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き、細長くカットし水に浸す。
    ②フライパンでEXBオイルを熱し、水気を切った①を茹で揚げる。
     *茹であがったら一旦取り出し、EXBオイルを取り出す。
    ③新規のEXBオイルを少し入れ、皮を剥いたニンニクを潰して加える。
    ④火を漬けニンニクの香りが出たら、②を戻しスモークサーモンを足す。
     *スモークサーモンは食べ易く手で千切ってから加える。
    ⑤ジャガイモが崩れないよう優しく混ぜ合わせる。
     *中火~弱火で炒め焦げ付かないように要注意です。
    ⑥青菜を加え馴染ませてから、塩・胡椒で味を整える。
    ⑦器に⑥を盛って、カットしたミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ★和酒⇒ 純米吟醸 清酒竹鶴 &★洋酒⇒ Benrommach(シングルモルト)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件