-
from: ぽんちゃんさん
2017年09月30日 07時14分44秒
icon
生ハムのサラダ
久しぶりで ❝残食材を使った料理(サラダ)❞ の紹介です。
基本的には ❝赤色&緑色❞ を合わせてみました。
【生ハムのサラダ】
<材料(全て残食材)>
生ハム・クリームチーズ(サイコロ状)・ミニトマト・
種抜きした酢漬オリーブ・キュウリ・クレソン:各々適量
[調味料ソース]
岩塩・エクストラバージンオイル・ワインビネガー:各々適量
<作り方>
①キュウリをスライサーで輪切りし、クレソンの茎部をカットする。
②器にキュウリを盛り、丸めた生ハム+カットしたミニトマト+
オリーブ+チーズ+オリーブを乗せてクレソンを添える。
*青菜の部分を中心に岩塩を少し振り掛ける。
③エクストラバージンオイル&ワインビネガーを振れば・・・完成です。
※今回使った ❝生ハム❞ は・・・
↓
★国産モモ肉を使った鹿児島産の生ハム(切り落とし)でした。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
❝ Baron Philippe de Rothschild ❞ ボルドー(フランス)産・白ワイン・辛口
コメント: 全0件