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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年10月14日 06時57分15秒

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    秋の風物詩~秋刀魚の塩焼

    友達が “酢橘” を送ってくれました。
    早速-秋刀魚の塩焼きに添えました。香りが最高でした。

    【秋の風物詩~秋刀魚の塩焼】

    <材料(2人分)>
    新鮮な生秋刀魚:2匹
     *岩塩:適量
    酢橘:1個(盛り付け時)

    <作り方>
    ①秋刀魚を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
    ②水気を拭きとった①に、岩塩を高いところから振り掛ける。
    ③オーブンを熱し、①の秋刀魚を入れ中火で両面を焼く。
    ④焼けた③を器に盛り、1/2にカットした酢橘を添えれば・・・完成です。

    ※この料理での留意点は・・・
     ↓
     ★中火でジックリ(表面が少し焦げるくらい)と焼きあげることです。
     *強火で焼くと内臓が生っぽく仕上がりますので!

    ■ヤッパリ日本の秋は秋刀魚ですねぇ~・・・
     ↓
     ★YO様ありがとうございました。メッチャ美味しかったです。m(_ _)m

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