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from: ぽんちゃんさん
2017年10月14日 06時57分15秒
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秋の風物詩~秋刀魚の塩焼
友達が “酢橘” を送ってくれました。
早速-秋刀魚の塩焼きに添えました。香りが最高でした。
【秋の風物詩~秋刀魚の塩焼】
<材料(2人分)>
新鮮な生秋刀魚:2匹
*岩塩:適量
酢橘:1個(盛り付け時)
<作り方>
①秋刀魚を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
②水気を拭きとった①に、岩塩を高いところから振り掛ける。
③オーブンを熱し、①の秋刀魚を入れ中火で両面を焼く。
④焼けた③を器に盛り、1/2にカットした酢橘を添えれば・・・完成です。
※この料理での留意点は・・・
↓
★中火でジックリ(表面が少し焦げるくらい)と焼きあげることです。
*強火で焼くと内臓が生っぽく仕上がりますので!
■ヤッパリ日本の秋は秋刀魚ですねぇ~・・・
↓
★YO様ありがとうございました。メッチャ美味しかったです。m(_ _)m
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