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from: ぽんちゃんさん
2017年10月17日 08時44分04秒
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ジャガイモのメンタイマヨ和え
ホクホクに茹で揚げた “ジャガイモ” に~
“明太子” を混ぜ合わせた “マヨネーズ” を絡めました。
【ジャガイモのメンタイマヨ和え】
<材料(2人分)>
ジャガイモ:ビッグサイズを2個
[調味料]
ハム・明太子・マヨネーズ:各々適量
レモン汁・青海苔:各々少々
<作り方>
①ジャガイモを洗い、半分にカットして(皮付きのママ)茹で揚げる。
*茹で揚げてからの方が皮を簡単に剥けます。
②調味料を作る。
(A)ハムを細長く切り刻み、明太子の皮を剥く。
(B)ボウルに(A)を入れ、マヨネーズ+レモン汁を加え混ぜ合わせる。
③ジャガイモの皮を剥き、食べ易くカットして②に加え、混ぜ合わせる。
④器に③を盛って、青海苔を(少し)振り掛ければ・・・完成です。
*画像は個々の小鉢に盛り付けた写真です。
※ジャガイモは(大胆に大きめに)ゴロゴロ状態にカットした方が・・・
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★盛り付け時に(何故か?)見栄えしちゃいますヨ~!
■此の料理(肴)は・・・
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★メインディッシュには?ですが~嬉しいサブディッシュでございます。
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