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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年10月17日 08時44分04秒

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    ジャガイモのメンタイマヨ和え

    ホクホクに茹で揚げた “ジャガイモ” に~
    “明太子” を混ぜ合わせた “マヨネーズ” を絡めました。

    【ジャガイモのメンタイマヨ和え】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ:ビッグサイズを2個
    [調味料]
     ハム・明太子・マヨネーズ:各々適量
     レモン汁・青海苔:各々少々

    <作り方>
    ①ジャガイモを洗い、半分にカットして(皮付きのママ)茹で揚げる。
     *茹で揚げてからの方が皮を簡単に剥けます。
    ②調味料を作る。
     (A)ハムを細長く切り刻み、明太子の皮を剥く。
     (B)ボウルに(A)を入れ、マヨネーズ+レモン汁を加え混ぜ合わせる。
    ③ジャガイモの皮を剥き、食べ易くカットして②に加え、混ぜ合わせる。
    ④器に③を盛って、青海苔を(少し)振り掛ければ・・・完成です。
     *画像は個々の小鉢に盛り付けた写真です。

    ※ジャガイモは(大胆に大きめに)ゴロゴロ状態にカットした方が・・・
     ↓
     ★盛り付け時に(何故か?)見栄えしちゃいますヨ~!

    ■此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★メインディッシュには?ですが~嬉しいサブディッシュでございます。

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