-
from: ぽんちゃんさん
2017年10月19日 07時36分24秒
icon
カナッペ
赤&白Wワインの肴にと作りました。
“手巻き鮨” みたいに~其々お好みの具材を乗せて食べました。
【カナッペ】
[パン]
デュラムのソフトハースブレッド
[パテ]
マヨネーズ+明太子 & プレーンヨーグルト+トンブリ
[チーズ]
プレミアムチーズ
[トッピング]
イクラ・レタス・アボカド・茹玉子・ミニトマトetc
※カナッペ(Canapé)とは・・・
↓
欧米で薄くカットしたパンorクラッカーにバターetcを塗り、
魚貝や野菜を乗せて食べるコース料理の前菜のこと。
*今では夜食や食事の無いパーティーでの肴として用いる。
■ってな訳で下掲の呑品を呑りました。
↓
❝ Cellar Selection Pinot Noir ❞ ニュージーランド産の赤ワイン
❝ Tormaresca Chardonnay ❞ イタリア産の白ワイン
コメント: 全0件