新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年10月19日 07時36分24秒

    icon

    カナッペ

    赤&白Wワインの肴にと作りました。
    “手巻き鮨” みたいに~其々お好みの具材を乗せて食べました。

    【カナッペ】

    [パン]
     デュラムのソフトハースブレッド
    [パテ]
     マヨネーズ+明太子 & プレーンヨーグルト+トンブリ
    [チーズ]
     プレミアムチーズ
    [トッピング]
     イクラ・レタス・アボカド・茹玉子・ミニトマトetc

    ※カナッペ(Canapé)とは・・・
     ↓
     欧米で薄くカットしたパンorクラッカーにバターetcを塗り、
     魚貝や野菜を乗せて食べるコース料理の前菜のこと。
     *今では夜食や食事の無いパーティーでの肴として用いる。

    ■ってな訳で下掲の呑品を呑りました。
     ↓
     ❝ Cellar Selection Pinot Noir ❞ ニュージーランド産の赤ワイン
     ❝ Tormaresca Chardonnay ❞ イタリア産の白ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件