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from: ぽんちゃんさん
2017年10月20日 07時36分41秒
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生鮪のソティー粒マスタードソース
残っていた “生鮪の柵” を使った “イタリアン-サラダ” です。
少し時間が経っていたのでソティーしました。
【生鮪のソティー粒マスタードソース】
<材料(2人分)>
生鮪の柵:適量
*塩・胡椒・エクストラバージンオイル:各々少々
[粒マスタードソース]
切り刻んだ小葱:1/2本分
粒マスタード:大さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1+1/2
[添え野菜]
レタス・ミニトマト・酢漬けオリーブ:各々適量
<作り方>
①生鮪を冷蔵庫から取り出し自然解凍して、塩・胡椒を振り掛ける。
②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①をサァッと焼く。
③レタスを微塵切りし器に盛り、②をスライスして盛り付ける。
④[粒マスタードソース]を作る。
*全ての材料を小鍋に入れ、火に掛けて混ぜ合わせる。
⑤混ぜ合わせた④を、冷ましてから③に回し掛ける。
⑥最後に、カットしたミニトマト+オリーブを乗せれば・・・完成です。
※余ってしまった魚介類は・・・
↓
★必ず上記のように “火を通してから” 食しましょうネ。
■今回はイタリアン風のサラダですので下掲を呑りました。
↓
❝ Villa Antinori Bianco ❞ トスカーナ(イタリア)産の白ワイン・辛口
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