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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年10月20日 07時36分41秒

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    生鮪のソティー粒マスタードソース

    残っていた “生鮪の柵” を使った “イタリアン-サラダ” です。
    少し時間が経っていたのでソティーしました。

    【生鮪のソティー粒マスタードソース】

    <材料(2人分)>
    生鮪の柵:適量
     *塩・胡椒・エクストラバージンオイル:各々少々
    [粒マスタードソース]
     切り刻んだ小葱:1/2本分
     粒マスタード:大さじ1/2
     マヨネーズ:大さじ1
     オリーブオイル:大さじ1+1/2
    [添え野菜]
     レタス・ミニトマト・酢漬けオリーブ:各々適量

    <作り方>
    ①生鮪を冷蔵庫から取り出し自然解凍して、塩・胡椒を振り掛ける。
    ②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①をサァッと焼く。
    ③レタスを微塵切りし器に盛り、②をスライスして盛り付ける。
    ④[粒マスタードソース]を作る。
     *全ての材料を小鍋に入れ、火に掛けて混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わせた④を、冷ましてから③に回し掛ける。
    ⑥最後に、カットしたミニトマト+オリーブを乗せれば・・・完成です。

    ※余ってしまった魚介類は・・・
     ↓
     ★必ず上記のように “火を通してから” 食しましょうネ。

    ■今回はイタリアン風のサラダですので下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ Villa Antinori Bianco ❞ トスカーナ(イタリア)産の白ワイン・辛口

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