新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年10月26日 07時06分32秒

    icon

    柿&モッツァレラのカプレーゼ

    今日は~“柿の日” だそうですネ。
    *正岡子規が“柿食へば鐘が鳴るなり法隆寺”と詠んだ日です。
    ってな事で本日は “柿料理(ワインの肴)” を紹介させて頂きます。

    【柿&モッツァレラのカプレーゼ】

    <材料(2~3人分)>
    柿:1個
    モッツァレラチーズ:1塊
     エクストラバージンオイル・レモン汁:各々適量
     青菜(今回はミント):適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①柿を綺麗に拭き、皮を剥いてカットし薄く切り分ける。
    ②器に①&モッツァレラチーズを交互に重ねて盛付ける。
    ③混ぜ合わせたエクストラバージンオイル+レモン汁を②に掛ける。
     *掛け過ぎに要注意です。
    ④最後に、青菜をトッピングすれば・・・完成です。

    ※お好みで下掲を振り掛けても可です・・・
     ↓
     ★渋めを好む方には⇒ ホワイトバルサミコetc
     ★甘めを好む方には⇒ 蜂蜜etc

    ■ってな訳で下記を合わせました。
     ↓
     ❝ Rheingau Riesling Volratz ❞ ラインガウ(ドイツ)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件