-
from: ぽんちゃんさん
2017年10月26日 07時06分32秒
icon
柿&モッツァレラのカプレーゼ
今日は~“柿の日” だそうですネ。
*正岡子規が“柿食へば鐘が鳴るなり法隆寺”と詠んだ日です。
ってな事で本日は “柿料理(ワインの肴)” を紹介させて頂きます。
【柿&モッツァレラのカプレーゼ】
<材料(2~3人分)>
柿:1個
モッツァレラチーズ:1塊
エクストラバージンオイル・レモン汁:各々適量
青菜(今回はミント):適宜(盛り付け時)
<作り方>
①柿を綺麗に拭き、皮を剥いてカットし薄く切り分ける。
②器に①&モッツァレラチーズを交互に重ねて盛付ける。
③混ぜ合わせたエクストラバージンオイル+レモン汁を②に掛ける。
*掛け過ぎに要注意です。
④最後に、青菜をトッピングすれば・・・完成です。
※お好みで下掲を振り掛けても可です・・・
↓
★渋めを好む方には⇒ ホワイトバルサミコetc
★甘めを好む方には⇒ 蜂蜜etc
■ってな訳で下記を合わせました。
↓
❝ Rheingau Riesling Volratz ❞ ラインガウ(ドイツ)産の白ワイン・辛口
コメント: 全0件