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from: ぽんちゃんさん
2017年10月27日 07時13分22秒
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生サーモンのマリネ
生のサーモン(北欧産)を廉価で購入し・・・
是又~“白ワインの肴” を作りました。色味も美味しく完成です?
【生サーモンのマリネ】
<材料(2人分)>
生サーモン(生食用の柵):1パック
*岩塩・酢:各々少々
[マリネ液]
酢::小さじ2
エクストラバージンオイル:大さじ2
ワインビネガー:大さじ1/2
バジルソルト・レモン汁:各々少々
[添え野菜etc]
レタス・スプラウト・酢漬けオリーブ(種抜き):各々適量
<作り方>
①生サーモンに岩塩&酢を振り、ラップし1~2時間くらい冷蔵庫で眠らせる。
②[マリネ液]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③レタスを手で千切り、冷水に浸しパリパリにし水気をきる。
④器にレタスを盛り、スライシスした①を重ねるように乗せる。
⑤スプラウトをパラパラと掛け+酢漬けオリーブをトッピングする。
⑥最後に、混ぜ合わせた②の[マリネ液]を廻し掛ければ・・・完成です。
※[マリネ液]の量+比率は・・・
↓
★個々の家庭で好みの味に仕上げてくださいネ。
■ってな事で下掲を呑りました。
↓
❝ SAUMUR ❞ ロワール(フランス)産の白シャンパン・辛口
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