-
from: ぽんちゃんさん
2017年10月30日 07時28分17秒
icon
卵掛け御飯
今日は “卵掛け御飯の日” だそうです。
我家 「オリジナルの卵掛け御飯」を紹介します。
【卵掛け御飯】
熱々の炊き立て御飯を茶碗に盛り、中央を凹し生卵を割り入れ
掻き混ぜた後で “昆布と鰹節の佃煮” をトッピングする。
お好みで “卵掛け御飯-専用の醤油” を少し掛ける。
[卵の栄養]
人間の体にとって必要不可欠の~
タンパク質を構成する20種類のアミノ酸(必須アミノ酸)を含み
免疫力を高めウィルスetcを撃退する効果がある。
[卵掛け御飯の呼名(抜粋)]
★卵ぶっかけ飯 ★卵ごはん ★卵かっか ★たまつる ★ぼっかけ御飯etc
[卵掛け御飯の略称]
T.K.G.⇒(Tamago Kake Gohan)
コメント: 全0件