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from: ぽんちゃんさん
2017年11月16日 07時42分53秒
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生サーモンのソティ法蓮草チーズソース
焼いたチーズに法連草を混ぜ合わせて・・・
秋香のサーモンに垂らし掛けました。晩秋のレシピです?
【生サーモンのソティ法連草チーズソース】
<材料(2人分)>
生サーモン(切身):2個
*塩・胡椒+小麦粉:各々適量
[法連草チーズソース]
法連草:1束
ベーコン:少々
*バター:適量
蕩けるチーズ(ピッザ用):適量
<作り方>
①生サーモンの骨(小骨も)を取り、塩・胡椒を振り小麦粉を塗す。
②フライパンでバターを熱し、①の生サーモンをコンガリと焼く。
*焼きあがったらキッチンペーパーに乗せて油をきる。
③少しバターを追加し法連草を炒め、ベーコンも少し焼きあげる。
④小鍋に③を入れ(ベーコンは細かく切り刻む)蕩けるチーズを加える。
⑤弱火で混ぜ合わせながら、④を煮詰める(焦付きに要注意です)。
⑥器に熱々の②を盛り、トロトロの⑤を廻し掛ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★小麦粉はサーモンの全体に均等に塗すことです。
■ってな訳で下記を呑りました。
↓
❝ Franciacorta Alma Gran Cuvee Brut ❞
*ロンバルディア(イタリア)産のシャンパン・ふくよかな香味の辛口
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