新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年11月24日 07時41分39秒

    icon

    生白魚2品

    近所のスーパーで “生白魚” を買ってきました。
    1品は “生” で食べ&もう1品は(少し)茹でて “サラダ風” にしました。

    【生白魚2品】

    [生白魚の御造り]
     生白魚を流水で洗い、笊にあげて水気を切り器に盛り、
     擦りおろした生姜&ポン酢を混ぜ合わせたタレに付けて食す。
    [生白魚のサラダ風仕立て]
     サラダ菜+スクランブルエッグを器に盛り、
     熱湯で茹でて笊に揚げ水気を切った生白魚を乗せポン酢を掛け食す。
    [呑った酒]
     越乃景虎-龍 *諸星酒造(新潟県)・辛口を熱燗で!

    今回ご紹介した料理(肴)はレシピって云うほどの品ではありません(汗;
    茹でて盛付けただけの品でした。新鮮な魚はSimple is Best の調理です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件