-
from: ぽんちゃんさん
2017年11月24日 07時41分39秒
icon
生白魚2品
近所のスーパーで “生白魚” を買ってきました。
1品は “生” で食べ&もう1品は(少し)茹でて “サラダ風” にしました。
【生白魚2品】
[生白魚の御造り]
生白魚を流水で洗い、笊にあげて水気を切り器に盛り、
擦りおろした生姜&ポン酢を混ぜ合わせたタレに付けて食す。
[生白魚のサラダ風仕立て]
サラダ菜+スクランブルエッグを器に盛り、
熱湯で茹でて笊に揚げ水気を切った生白魚を乗せポン酢を掛け食す。
[呑った酒]
越乃景虎-龍 *諸星酒造(新潟県)・辛口を熱燗で!
今回ご紹介した料理(肴)はレシピって云うほどの品ではありません(汗;
茹でて盛付けただけの品でした。新鮮な魚はSimple is Best の調理です。
コメント: 全0件