-
from: ぽんちゃんさん
2017年11月25日 07時19分49秒
icon
生椎茸の蕩けるチーズ焼
お手軽に!簡単に!即出来ちゃう!料理(肴)です。
勿論~ワインの肴にピッタリでございます。
【生椎茸の蕩けるチーズ焼】
<材料(2人分)>
生の椎茸:中型を数個
ベーコン:適量
蕩けるチーズ(ピッザ用):大さじ2~3くらい
*醤油:1滴
<作り方>
①生椎茸の軸をカットし、焼いて刻んだベーコンを詰め込む。
②フライパンに①を並べ、蕩けるチーズ&ベーコンを振り掛ける。
③フライパンに蓋をし、蒸しあげるように焼きあげる。
*この時点で(お好みですが)醤油を1滴垂らす。
*チーズが少し焦げ付き溶け流れ出すくらいがベターです。
④器に熱々の③を盛り付ければ・・・完成です。
*最後に刻んだパセリを振れば良かったのですが忘れました(汗;
※生椎茸の「軸」は・・・
↓
★捨てないで “お味噌汁 or 炒め物” に使いましょう!
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ TORMARESCA CHARDONNAY ❞ プーリア(イタリア)産の白ワイン
コメント: 全0件