新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年11月26日 07時35分09秒

    icon

    薩摩芋の唐揚げ

    頂いた薩摩芋が残っていたので~唐揚げにしちゃいました。
    今回は通常の唐揚げですが、味を濃くすれば “肴” にも出来ます。

    【薩摩芋の唐揚げ】

    <材料>
    薩摩芋:200gくらい
    [調味料]
     唐揚げ粉(市販品):大さじ2/3
     片栗粉:大さじ:1/2
     塩・胡椒:各々少々
    胡麻油:適量

    <作り方>
    ①薩摩芋を流水で洗い、1~1.5cm角の長方形にカットする。
     *皮付きの方が綺麗で美味しく出来上がります。
    ②調味料の食材をビニール袋に入れ、①を加え揉みながら振る。
    ③天麩羅鍋で胡麻油を熱し、②を入れ中火でコンガリト焼きあげる。
     *キッチンペーパーに乗せ余熱を利用する。
    ④熱々の③を、器に盛り付けれな・・・完成です。

    ※今回は薩摩芋を太めにカットしましたが・・・
     ↓
     ★細長くカットすれば~ (イタリアのパン)Grissini風 にもなりますネ。

    ■此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★料理の付け合わせ・OYATSU・酒の肴 etcに使い勝手が豊富です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件