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from: ぽんちゃんさん
2017年11月26日 07時35分09秒
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薩摩芋の唐揚げ
頂いた薩摩芋が残っていたので~唐揚げにしちゃいました。
今回は通常の唐揚げですが、味を濃くすれば “肴” にも出来ます。
【薩摩芋の唐揚げ】
<材料>
薩摩芋:200gくらい
[調味料]
唐揚げ粉(市販品):大さじ2/3
片栗粉:大さじ:1/2
塩・胡椒:各々少々
胡麻油:適量
<作り方>
①薩摩芋を流水で洗い、1~1.5cm角の長方形にカットする。
*皮付きの方が綺麗で美味しく出来上がります。
②調味料の食材をビニール袋に入れ、①を加え揉みながら振る。
③天麩羅鍋で胡麻油を熱し、②を入れ中火でコンガリト焼きあげる。
*キッチンペーパーに乗せ余熱を利用する。
④熱々の③を、器に盛り付けれな・・・完成です。
※今回は薩摩芋を太めにカットしましたが・・・
↓
★細長くカットすれば~ (イタリアのパン)Grissini風 にもなりますネ。
■此の料理(肴)は・・・
↓
★料理の付け合わせ・OYATSU・酒の肴 etcに使い勝手が豊富です。
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