新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年11月27日 07時17分57秒

    icon

    カラフルサラダ

    今日ご紹介させて頂くサラダは-残食材で作りました。
    ソースも残った材料を使わせて頂きました。

    【カラフルサラダ】

    <材料(2人分)>
    キャベツ・サラダ菜・紫タマネギ:各々適量
    キュウリ・トマト・茹で玉子:各々適量
    [ソース]
     明太子:1個
     マヨネーズ:大さじ2
     エクストラバージンオイル:大さじ1/3
     レモン汁:小さじ1

    <作り方>
    ①キャベツを刻みサラダ菜を千切り、紫タマネギをスライスする。
    ②処理した①を水に浸しパリパリにして、笊にあげて水気を切る。
    ③キュウリを薄くカットし、トマトを食べ易く切り刻む。
    ④玉子を茹でて皮を剥いて手で千切る。
    ⑤ソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
     *明太子は皮を剥いてから混ぜ合わせる。
    ⑥器(今回はガラス製)に②を敷き、③+④をトッピングする。
    ⑦混ぜ合わせた⑤のソースを、⑥の脇にセティングすれば・・・完成です。

    ※此のサラダは・・・
     ↓
     ★個々の皿に取り分けた後でソースを掛けるほうがです。
     *雑多な色彩が混ざり合うと濁色になっちゃうからです。

    ■時々は冷蔵庫を整理整頓した料理を作りましょう?
     ↓
     ★でも~残食材って判らないように作るのもシェフの力量かと?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件