新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年12月16日 07時49分05秒

    icon

    刺身3点盛お造り

    何故か時々無性に食べたくなるのが “刺身” です。
    新鮮で旨そうな品でも~たまには廉価で販売してますよネ?
    そんな時にGETした “3品の肴” で呑りました。

    【刺身3点盛お造り】

    <刺身>
    ①鮪の大トロ:脂の旨味が最上級の部位で“腹カミ”と云う部位
    ②鮪の中トロ:大トロ&赤身の中間部位で“腹ナカor腹シモ”と云う部位
    ③帆立の貝柱:舌触りが良くグリコーゲンの甘味を多々含んだ絶品

    <ツマ&ムラサキ>
    大根・大葉・キュウリ&山葵醤油

    <呑品>
    焼酎の梅干割り熱燗
    <流した♬>

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件