新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年12月18日 07時57分12秒

    icon

    鮪の御茶漬

    昨日は1週間に(タッタ)1回のみの ❝❞ でした。
    *悪い處は全くありませんが~老年なので自己規制してます?

    【鮪の御茶漬】

    <材料>
    刺身用の新鮮な鮪:2~3切
    市販の御茶漬(永谷園-山葵入り茶漬の素):1袋
    大葉:1枚
    *ほうじ茶:適量

    <作り方>
    ①茶碗に8分目くらいの飯を注ぎ、鮪の切身を乗せる。
    ②大葉を添えて、周りに「お茶漬の素」を振り掛ける。
    ③上から「ほうじ茶」を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※お茶漬けに合う御茶は・・・
     ↓
     ★ほうじ茶・昆布茶・玄米茶・緑茶etcですが~アクまでも好みです。

    ■食後は・・・
     ↓
     ★日本茶&和菓子 or ショートケーキを食べます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件