-
from: ぽんちゃんさん
2017年12月18日 07時57分12秒
icon
鮪の御茶漬
昨日は1週間に(タッタ)1回のみの ❝休肝日❞ でした。
*悪い處は全くありませんが~老年なので自己規制してます?
【鮪の御茶漬】
<材料>
刺身用の新鮮な鮪:2~3切
市販の御茶漬(永谷園-山葵入り茶漬の素):1袋
大葉:1枚
*ほうじ茶:適量
<作り方>
①茶碗に8分目くらいの飯を注ぎ、鮪の切身を乗せる。
②大葉を添えて、周りに「お茶漬の素」を振り掛ける。
③上から「ほうじ茶」を廻し掛ければ・・・完成です。
※お茶漬けに合う御茶は・・・
↓
★ほうじ茶・昆布茶・玄米茶・緑茶etcですが~アクまでも好みです。
■食後は・・・
↓
★日本茶&和菓子 or ショートケーキを食べます。
コメント: 全0件