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from: ぽんちゃんさん
2017年12月23日 08時25分24秒
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焼きミニトマトのベーコン巻
残り物で作った “ワインの肴” でございます。
ベーコンの油味&トマトのジューシーさが~呑品を引き立てます。
【焼きミニトマトのベーコン巻】
<材料>・・・今回は全てが適量&適宜でございます(汗;
ミニトマト・ベーコン:各々適量
*塩・胡椒:各々少々
オリーブオイル:適量
[付けソース]
マヨネーズ・粒マスタード:各々適宜
<作り方>
①ミニトマトを洗い、フライパンで熱したオリーブオイルでソティする。
*途中でミニトマトに塩・胡椒を少し振り掛ける。
②焼きあがった①に、ベーコンを巻いて爪楊枝でシッカリと留める。
*ベーコンは(剥がれないように)強く巻きましょう。
③改めてフライパンに②を加え、少し焦げ目が付くまでソティする。
④熱々の③を器に盛り、混ぜ合わせた[付けソース]を添えれば・・・完成です。
※爪楊枝を使うのは・・・
↓
★柔らかくなったトマト&ベーコンが剥がれないようにするため。
★見た目が「可愛く」見えるからです。可愛い楊枝にすれば〇でした。
■ってな事で下掲の呑品を呑りました。
↓
❝ CORDILLERA BRUT PINOT NOIR ❞ クリコ(チリ)産のシャンパン・辛口
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