新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年12月26日 07時37分41秒

    icon

    ミニトマトとオリーブの厚焼きカナッペ

    クリスマスイブに食べた料理 “ PartⅠ” です。
    X’mas らしい色取りのカナッペに挑戦しました。

    【ミニトマトとオリーブの厚焼きカナッペ】

    <材料(2人分)>
    フランスパン(パリジャン):1/2本
     *ニンニク:適量
    [トッピング]
     湯剥きしたミニトマト:数個
     酢漬けオリーブの実:適量
     *エクストラバージンオイル:大さじ1/2
     *塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①湯剥き済のミニトマトをザックリカットし、オリーブは細かく切り刻む。
    ②ボウルに①を入れ、エクストラバージンオイルを加え混ぜ合わせる。
    ③混ぜ合わさったら、塩・胡椒を足して味を整える。
    ④フランスパンを(厚く)カットし、少し焼いてから生ニンニクを塗り付ける。
    ⑤混ぜ合わせた③を④に乗せ、器に乗せれば・・・完成です。

    ※今回は・・・
     ↓
     ★ボリューム感を重視し~パンの厚切りにトッピングしました。

    ■トマトの赤!&オリーブの緑!が・・・
     ↓
     ★X'mas の雰囲気を(少しだけ)出しておりませんか? 

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件