-
from: ぽんちゃんさん
2017年12月26日 07時37分41秒
icon
ミニトマトとオリーブの厚焼きカナッペ
クリスマスイブに食べた料理 “ PartⅠ” です。
X’mas らしい色取りのカナッペに挑戦しました。
【ミニトマトとオリーブの厚焼きカナッペ】
<材料(2人分)>
フランスパン(パリジャン):1/2本
*ニンニク:適量
[トッピング]
湯剥きしたミニトマト:数個
酢漬けオリーブの実:適量
*エクストラバージンオイル:大さじ1/2
*塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①湯剥き済のミニトマトをザックリカットし、オリーブは細かく切り刻む。
②ボウルに①を入れ、エクストラバージンオイルを加え混ぜ合わせる。
③混ぜ合わさったら、塩・胡椒を足して味を整える。
④フランスパンを(厚く)カットし、少し焼いてから生ニンニクを塗り付ける。
⑤混ぜ合わせた③を④に乗せ、器に乗せれば・・・完成です。
※今回は・・・
↓
★ボリューム感を重視し~パンの厚切りにトッピングしました。
■トマトの赤!&オリーブの緑!が・・・
↓
★X'mas の雰囲気を(少しだけ)出しておりませんか?
コメント: 全0件