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from: ぽんちゃんさん
2017年12月27日 07時39分34秒
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鯛&サーモン+ホタテのカルパッチョ-イクラ乗せ
クリスマスイブに食べた料理 “ Part Ⅱ ” です
X'mas らしく柔らかいピンク色のグラデーションに仕上げました。
【鯛&サーモン+ホタテのカルパッチョ-イクラ乗せ】
<材料(2人分)>
鯛・サーモン・ホタテ・イクラ:各々新鮮な刺身用を適量
[野菜]
タマネギ:1/2個
パセリ:適宜(盛り付け時)
[カルパッチョソース]
エクストラバージンオイル:大さじ2
酢:大さじ1/3
岩塩・レモン汁・粒黒胡椒:各々少々
<作り方>
①鯛・サーモン・ホタテを食べ易く切り刻む。
②タマネギを櫛切りにし、流水に浸しパリパリにし水気をきる。
③カルパッチョソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④水気を切った②を器に盛り、①をアトランダムに盛り付ける。
*此の作業を2~3回繰り返す。
⑤混ぜ合わせた③のカルパッチョソースを廻し掛ける。
*此の時点で、イクラをトッピングする。
⑥最後に、大小に刻んだパセリを散らせば・・・完成です。
※カルパッチョソースは・・・
↓
★其々の家庭味を作ってネ。*上記は小生の好みです。
■今回はピンクの花をイメージして創りました。
↓
★器も X'mas Tree を意識してガラス製を使ってみました?
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