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from: ぽんちゃんさん
2017年12月28日 08時06分19秒
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生椎茸のアルミフォイル包み焼
クリスマスイブに食べた料理 “ Part Ⅲ ” です。
X'mas Present を空ける喜びをイメージした仕上げでした?
【生椎茸のアルミフォイル包み焼】
<材料(2人分)>
生椎茸(シイタケ):ビッグサイズを2個
小海老:6匹
百合根・玉葱:各々適量
[調味料]
バター・エクストラバージンオイル・醤油:各々少々
パセリ:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①生椎茸を洗い茎部を取り除き、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
②小海老の頭+皮を取り、百合根&玉葱を細かく切り刻む。
③処理した①の茎部に①を乗せ、調味料を加えてアルミフォイルで包む。
④フライパンに水を少し入れ、③を加え蓋をして蒸しあげる。
⑤アルミフォイルを開きパセリを乗せ、アルミフォイルで包む。
⑥熱々の⑤を(包んだまま)器に盛り付ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)の茹で揚げる時間etcは・・・
↓
★最初は強火で10分⇒沸騰したら中火~弱火で5分くらいかと。
■今回は上記の具材を椎茸に乗せて包み込みましたが・・・
↓
★蕩けるチーズを乗せれば~ワインにピッタリ合う肴になります。
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