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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年12月28日 08時06分19秒

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    生椎茸のアルミフォイル包み焼

    クリスマスイブに食べた料理 “ Part Ⅲ ” です。
    X'mas Present を空ける喜びをイメージした仕上げでした?

    【生椎茸のアルミフォイル包み焼】

    <材料(2人分)>
    生椎茸(シイタケ):ビッグサイズを2個
     小海老:6匹
     百合根・玉葱:各々適量
    [調味料]
     バター・エクストラバージンオイル・醤油:各々少々
    パセリ:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①生椎茸を洗い茎部を取り除き、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
    ②小海老の頭+皮を取り、百合根&玉葱を細かく切り刻む。
    ③処理した①の茎部に①を乗せ、調味料を加えてアルミフォイルで包む。
    ④フライパンに水を少し入れ、③を加え蓋をして蒸しあげる。
    ⑤アルミフォイルを開きパセリを乗せ、アルミフォイルで包む。
    ⑥熱々の⑤を(包んだまま)器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)の茹で揚げる時間etcは・・・
     ↓
     ★最初は強火で10分⇒沸騰したら中火~弱火で5分くらいかと。

    ■今回は上記の具材を椎茸に乗せて包み込みましたが・・・
     ↓
     ★蕩けるチーズを乗せれば~ワインにピッタリ合う肴になります。

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