-
from: ぽんちゃんさん
2018年01月10日 06時28分34秒
icon
牡蠣フライ
外側がカリカリに!中身はジューシーに!
時々食べたくなる “冬季の料理(肴)” でございます。
【牡蠣フライ】
<材料(2~3人分)>
食用生牡蠣(殻無し):300gくらい
*塩:少々
[衣]
溶き玉子:1個分 + 小麦粉:大さじ2/3
パン粉:適量
サラダ油:適宜
[添え野菜]
キャベツ・ミニトマト:各々適量
岩塩:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①ボウルに塩を加えた水を入れ、牡蠣をザックリと洗い水気を拭きとる。
②溶き玉子に小麦粉を混ぜ合わせ、①を潜らせてパン粉を塗す。
③フライパンでサラダ油を熱し、②をカラッと揚げ油をきる。
④キャベツを千切りにし、ミニトマトを流水で洗う。
⑤処理した④を器に盛り、熱々の④を乗せれば・・・完成です。
*今回は “岩塩” を振り掛けて食べました。
※<作り方②>で衣を作る時に・・・
↓
★「溶き玉子と小麦粉」を混ぜ合わせると~便利で時短になります。
■ってな事で下掲を呑りました。
↓
『 純米吟醸-黒部峡 』嘉永3年(1624年)創業 富山の老舗 林酒造場-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件