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from: ぽんちゃんさん
2018年01月11日 07時15分20秒
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真鯛のカルパッチョ
Home Party で食卓に華を添える料理(肴)です。
シャンパンに!白ワインに!日本酒に!多酒に合います。
【真鯛のカルパッチョ】
<材料(2人分)>
真鯛(刺身用):1柵
*塩・胡椒:各々少々
[添え野菜]
ベビーリーフ・スライスしたレモン:各々適量
[カルパッチョソース]
エクストラバージンオイル:大さじ2
粒マスタード:大さじ2/3
レモン汁・岩塩・ワインビネガー:各々少々
<作り方>
①真鯛を流水で洗い、水気を拭きとり軽く塩・胡椒を振り掛ける。
②カルパッチョソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③器に輪切りレモンを敷き(水に浸しパリパリにした)ベビーリーフを盛る。
④スライスした①を③の上に乗せ、②を廻し掛ければ・・・完成です。
※今回は加えなかったですが・・・
↓
★スライスした玉葱を足せば~大人風味が増します。タブン?
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ CITRA Vini di Carattere ❞ アブルッツォ(イタリア)産の白ワイン・辛口
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