-
from: ぽんちゃんさん
2018年01月13日 07時39分27秒
icon
ジャガイモ&ベーコンのバター炒め
時短!簡単!廉価!な “肴(料理)” でございます。
“手抜き” でも此の肴はコクがあり “小鉢料理” の逸品です。
【ジャガイモ&ベーコンのバター炒め】
<材料(2人分)>
ジャガイモ:1個
ベーコン:1~2枚
タマネギ:1/4個
[調味料]
バター:大さじ1/2
塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥き、スライスして水に浸す。
②タマネギを櫛切りにし、ベーコンを細かく切り刻む。
③フライパンでバターを熱し、水気をきった①を炒める。
④ジャガイモに火が通ったら、②を加えて混ぜ合わせながら炒める。
⑤弱火で炒め、塩・胡椒を足して味を整える。
⑥熱々の⑤を、小鉢に盛り付ければ・・・完成です。
※此の料理での留意点は・・・
↓
★食材を焦がさないことくらいです。誰でも失敗はありません?
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『梅干し入り焼酎のお湯割り』焼酎:お湯 = 6:4 + 梅干1個
コメント: 全0件