新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年01月13日 07時39分27秒

    icon

    ジャガイモ&ベーコンのバター炒め

    時短!簡単!廉価!な “肴(料理)” でございます。
    “手抜き” でも此の肴はコクがあり “小鉢料理” の逸品です。

    【ジャガイモ&ベーコンのバター炒め】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ:1個
    ベーコン:1~2枚
    タマネギ:1/4個
    [調味料]
     バター:大さじ1/2
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き、スライスして水に浸す。
    ②タマネギを櫛切りにし、ベーコンを細かく切り刻む。
    ③フライパンでバターを熱し、水気をきった①を炒める。
    ④ジャガイモに火が通ったら、②を加えて混ぜ合わせながら炒める。
    ⑤弱火で炒め、塩・胡椒を足して味を整える。
    ⑥熱々の⑤を、小鉢に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理での留意点は・・・
     ↓
     ★食材を焦がさないことくらいです。誰でも失敗はありません?

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    梅干し入り焼酎のお湯割り』焼酎:お湯 = 6:4 + 梅干1個

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件