新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年01月15日 07時06分02秒

    icon

    里芋の洋風カナッペ

    ワインの肴にと ❝和食材でカナッペ❞ を創りました。
    造形的にも雰囲気があり、食卓を魅了しました。

    【里芋の洋風カナッペ】

    <材料(2~3人分)>
    里芋:ビッグサイズを2個
     *塩・胡椒・オリーブオイル:各々少々
    [トッピング]
     マッシュルーム・マイタケ・生ハム:各々適量
     *エクストラバージンオイル:大さじ1
    刻んだパセリ・粉チーズ:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①里芋の皮を剥き細長くカットし、水に浸して水気を拭きとる。
    ②フライパンでオリーブオイルを熱し、①をコンガリと焼く。
     *少し焦げ目が出来るくらいがベターです。
    ③オリーブオイルを追加し、食べ易くカットした2種の茸を炒める。
     *途中で塩・胡椒を足して味を整える。
    ④焼きあがった②の上に炒めた③を乗せ、食べ易く1/4にカットする。
    ⑤カットした④を器に盛り、生ハム+刻んだパセリを乗せる。
    ⑥最後に、粉チーズを少し振り掛ければ・・・完成です。

    ※今回は茸をメインにトッピングしましたが・・・
     ↓
     ★数種類の蕩けるチーズ+生ハムのみでも美味しいです。

    ■ってな訳で下掲のワインを呑りました。
     ↓
     ❝ RHEINGAU RIESLING VOLRATZ ❞ ラインガウ(ドイツ)産の白ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件