-
from: ぽんちゃんさん
2018年01月17日 07時18分50秒
icon
塩昆布と豚肉のソティ蕩けるチーズ乗せ
“塩こん部長” のCMを見て作りました。
味付けは “くらこん塩こんぶ” のみです。
メッチャ簡単な調理法ですが素晴らしい風味でした。
【塩昆布と豚肉のソティ蕩けるチーズ乗せ】
<材料(2人分)>
豚バラ肉:200gくらい
塩昆布(市販品):15gくらい
ピーマン:3個
[チーズ]
カットクリームチーズ・蕩けるチーズ:各々適量
<作り方>
①豚肉を食べやすくカットし、ピーマンを細長く切り分ける。
*豚バラ肉は脂が多いのでサラダ油etcは不要です。
②フライパンを熱し①を炒め、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
③耐熱容器に②を移し、2種のチーズを真ん中にトッピングする。
④熱したオーブンに③を入れて、少し焦げるまで焼く。
⑤熱々の④を、テーブルにセットすれば・・・完成です。
※此の料理(肴)は・・・
↓
★チーズが溶けて柔らかい状態で召し上がりましょう。
*食材に蕩けたチーズを付けて食べれば~仄かに口で蕩けます。
■ってな事で下掲を呑りました。
↓
❝ IMPERIAL TOLEDO ❞ ラマンチャ(スペイン)産の赤ワイン
コメント: 全0件