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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年01月17日 07時18分50秒

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    塩昆布と豚肉のソティ蕩けるチーズ乗せ

    塩こん部長” のCMを見て作りました。
    味付けは “くらこん塩こんぶ” のみです。
    メッチャ簡単な調理法ですが素晴らしい風味でした。

    【塩昆布と豚肉のソティ蕩けるチーズ乗せ】

    <材料(2人分)>
    豚バラ肉:200gくらい
    塩昆布(市販品):15gくらい
    ピーマン:3個
    [チーズ]
     カットクリームチーズ・蕩けるチーズ:各々適量

    <作り方>
    ①豚肉を食べやすくカットし、ピーマンを細長く切り分ける。
     *豚バラ肉は脂が多いのでサラダ油etcは不要です。
    ②フライパンを熱し①を炒め、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
    ③耐熱容器に②を移し、2種のチーズを真ん中にトッピングする。
    ④熱したオーブンに③を入れて、少し焦げるまで焼く。
    ⑤熱々の④を、テーブルにセットすれば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★チーズが溶けて柔らかい状態で召し上がりましょう。
      *食材に蕩けたチーズを付けて食べれば~仄かに口で蕩けます。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ IMPERIAL TOLEDO ❞ ラマンチャ(スペイン)産の赤ワイン

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