新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年01月18日 07時42分57秒

    icon

    彩やか!ペペロンチーノ

    残食材でパスタを作りました。
    大蒜&鷹の爪+ドライバジルで味付けしました。

    【彩やか!ペペロンチーノ】

    <材料(2人分)>
    パスタ:2人分
     *塩:少々
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     ニンニク:1欠片
     鷹の爪:1/2本
     ドライバジル:適量
     コンソメ(顆粒):1個
    [野菜]
     キュウリ・トマト:各々適量
    胡椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①塩を加えた(多めの)熱湯でパスタを茹で揚げる。
    ②フライパンにオイル+スライスしたニンニク+鷹の爪を入れ、 
     中火で(香りが出るまで)炒め、水気を切った①を加える。
     *茹で汁も少し加え、最後にコンソメを足して混ぜ合わせる。
     *この段階でスライスしたキュウリ&ドライバジルを加える。
    ③器に②を盛りカットしたトマトを添え、胡椒を振れば・・・完成です。

    [ペペロンチーノ(Peperoncino)とは?]
     ↓
     ★唐辛子と大蒜をオリーブオイルで炒めパスタに混ぜ合わせたイタリア料理
      *イタリア語⇒ Pasta Aglio or Olio e Peperoncino

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ ROERO ARNEIS ❞ ピエモンテ(イタリア産)白ワイン・爽やかな辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件