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from: ぽんちゃんさん
2018年01月18日 07時42分57秒
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彩やか!ペペロンチーノ
残食材でパスタを作りました。
大蒜&鷹の爪+ドライバジルで味付けしました。
【彩やか!ペペロンチーノ】
<材料(2人分)>
パスタ:2人分
*塩:少々
[調味料]
エクストラバージンオイル:大さじ2
ニンニク:1欠片
鷹の爪:1/2本
ドライバジル:適量
コンソメ(顆粒):1個
[野菜]
キュウリ・トマト:各々適量
胡椒:少々(盛り付け時)
<作り方>
①塩を加えた(多めの)熱湯でパスタを茹で揚げる。
②フライパンにオイル+スライスしたニンニク+鷹の爪を入れ、
中火で(香りが出るまで)炒め、水気を切った①を加える。
*茹で汁も少し加え、最後にコンソメを足して混ぜ合わせる。
*この段階でスライスしたキュウリ&ドライバジルを加える。
③器に②を盛りカットしたトマトを添え、胡椒を振れば・・・完成です。
[ペペロンチーノ(Peperoncino)とは?]
↓
★唐辛子と大蒜をオリーブオイルで炒めパスタに混ぜ合わせたイタリア料理
*イタリア語⇒ Pasta Aglio or Olio e Peperoncino
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
❝ ROERO ARNEIS ❞ ピエモンテ(イタリア産)白ワイン・爽やかな辛口
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