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from: ぽんちゃんさん
2018年01月19日 08時38分53秒
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生鮭のバター焼マカロニサラダ添え
超!普通の “ 和風魚料理 ” ですが・・・
“ 盛り付けレイアウトのみ ” を(少し)拘ってみました。
【生鮭のバター焼マカロニサラダ添え】
<材料&作り方(2人分)>
[生鮭のバター焼]
①生鮭の骨を取り除き、塩・胡椒を振り少量の小麦粉を刷毛で塗す。
②フライパンにオリーブオイル+刻んだニンニクを入れ火を付ける。
③ニンニクの香りが出たら、①を加え両面をコンガリと焼き揚げる。
④途中でバターを加え、スプーンで鮭に廻し掛ける。
*ニンニクを焦がさないことが必須です。
[マカロニサラダ]
①塩を加えた熱湯でマカロニを茹で、笊にあげて水気をきる。
②茹で玉子を刻み、キュウリ+ピクルスを微塵切りにする。
③ボウルに①+②を入れ、マヨネーズ+レモン汁+ヨーグルトを足す。
④木箆で③を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
*レモン汁の量で酸味を調節します。
器に茹で揚げた青梗菜を(水気をきって)盛り・・・
広げた葉部にマカロニサラダ+軸部の脇に生鮭のバター焼を乗せる。
最後に~スライスしたレモンを1枚添えれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
明日の早朝から野暮用で首都圏を離れちゃいます。
又お会いできる日まで~ゴキゲンヨウ! Have a Nice Day to you!
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