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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年01月30日 08時22分30秒

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    茶碗蒸

    プルプルで柔らかく口に入れればトロォッ~と溶けます。
    今回はレンジを使い~時短!簡単!廉価!に作りました。

    【茶碗蒸】

    <材料(4人分)>
    鶏モモ肉:60gくらい
     椎茸・ほうれん草・銀杏・蒲鉾:各々適量
    [調味料(玉子汁)]
     和風白出汁(市販品):大さじ2
     玉子:2個
     水:300ccくらい
    青菜:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)鶏肉を食べ易く切り刻む。
     (B)椎茸を流水で洗い食べ易くカットし、法連草を茹で水気をきる。
     (C)銀杏の殻を剥き熱湯で茹で、蒲鉾を食べ易く切り刻む。
    ②調味料(玉子汁)を作る。
      *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③茶碗蒸し用の器に①を入れ、混ぜわせた②を注ぐ。
    ④レンジでチンする。
      *200wで約20分くらいが目安です。
    ⑤表面に透明の汁が出てきたら、茹で揚げた青菜を乗せる。
    ⑥熱々の⑤を、テーブルにセッチングすれば・・・完成です。

    ※今回は1人分を茶碗蒸し器で作りましたが・・・
     ↓
     ★大きな器で人数分を作っワイワイ云いながら食べてもですヨ。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    獺祭 磨き三割九分 遠心分離』昭和23年創業 岩国(山口県)の老舗 旭酒造

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