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from: ぽんちゃんさん
2018年02月23日 08時55分32秒
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魚貝の散らし寿司
2/22掲載した BIRTH Day DINNER の詳細レシピです。
酢飯を作って鮨桶(今回は瀬戸焼器)に盛るのみですが?
【魚貝の散らし寿司】
<材料(2人分)>
[鮓飯]
米:2合
*酢:大さじ2+砂糖:大さじ2+塩:小さじ2
*生椎茸・人参・油揚げ:炙り胡麻各々少々
調味料⇒醤油・味醂・砂糖:各々適量
[錦糸玉子]
玉子:2個+牛乳:大さじ1+水溶き片栗粉:大さじ1/3
*サラダ油:少々
[魚貝]
鮪(赤身・大トロ)・鮭・鯛・海老・イクラ・ホタテ:各々適量
[野菜]
インゲン・カイワレ:各々適量
<作り方>
①米を(やや硬めに)炊き、桶に移し混ぜ合わせた鮨酢を混ぜ合わせる。
②刻んだ椎茸・人参・油揚げを調味料を加えて煮付け、①に混ぜ合せる。
③玉子に調味料を混ぜフライパンでサラダ油を熱し焼き、細長く切り刻む。
④魚貝類&野菜類(インゲンは茹でる)を食べ易くカットする。
⑤混ぜ合わせた②を桶に盛り、上から③の錦糸玉子を振り掛ける。
⑥カットした魚介類を乗せ、野菜類を振り掛ければ・・・完成です。
※鮨飯に②を混ぜ合わせる時は・・・
↓
★混ぜ合わせた酢飯を冷ましてから加えで混ぜ合わせましょう。
■此の料理は・・・
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★トッピング食材の盛り付けレイアウトのみが評価されます。
*この画像が最高のレイアウトではありません(汗;
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