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from: ぽんちゃんさん
2018年02月27日 08時20分32秒
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鶏の唐揚げ
味付けに “砂糖” を加えるとジューシーになるそうです?
某TVでオンエアしてましたので、興味本位で作ってみました。
【鶏の唐揚げ】
<材料(3~4人分)>
鶏モモ肉:2枚
[調味料]
醤油:大さじ2
塩・酒:小さじ1
砂糖:大さじ1
擦りおろしニンニク:1欠片分
胡椒:少々
片栗粉・胡麻油:各々適量
[添え野菜]
レタス:適宜
*素揚げしたパセリ:適量(盛り付け時)
<作り方>
①鶏モモ肉を食べ易い大きさに切り刻む。
②混ぜ合わせた調味料をパッドに入れ、①を加え30分くらい漬け込む。
③ビニール袋に片栗粉を入れ、②の鶏肉を加えて手で揉み込む。
④胡麻油を熱し、③を1っずつ加えてコンガリと揚げる。
*余熱を利用し狐色に揚げる。
⑤器にレタスを敷き④を盛り、パセリを添えれば・・・完成です。
*画像は1人分を盛り付けた写真です。
※砂糖を調味料に加えて揚げれば・・・
↓
★ジューシーさが増しますが~理由は判りません(汗;
■砂糖が入っているので焦げやすい料理(肴)ですので・・・
↓
★揚げる時の “ 油の温度 &時間 ” に要注意です。
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