新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年02月28日 08時32分15秒

    icon

    ポテトサラダの豚肉巻き揚げ

    某TVで紹介していた“ボリューム感が溢れるトンカツ!” です。
    ポテト&肉を一緒に食べれ~而も “廉価なトンカツ(擬き)” だよ~!

    【ポテトサラダの豚肉巻き揚げ】

    <材料(2人分)>
    豚ロース肉(薄切り):ビッグサイズを4枚
    [ポテトサラダ]
     ジャガイモ・ベーコン・ピクルス・茹で玉子:各々適量
     マヨネーズ・塩・胡椒:各々適宜
    [衣]
     小麦粉・玉子・パン粉:各々適量
    サラダ油:適量
    [添え野菜]
     青菜・キュウリ・トマト:各々適量
    [ソース]
     ケチャップ・薄口ソース(市販品):各々適量

    <作り方>
    ①ポテトサラダを作る。
     (A)ジャガイモをザク切りし、茹で揚げてから皮を剥ぐ。
     (B)ベーコンを少し炙り細かく切り刻み、ピクルスもカットする。
     (C)茹で玉子をザックリと切り刻む。
     (D)A+B+Cをボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜ合せる。
     (E)塩+胡椒を加え味を整える。
    ②豚肉を広げ中央に①を乗せ、上から更に豚肉を被せる。
     *手で長方形に成形する(つなぎ目をシッカリと留める)。
    ③出来上がった②に衣(小麦粉⇒玉子⇒パン粉)を塗す。
    ④フライパンでサラダ油を熱し、③の全面を揚げる。
     *中火で揚げて余熱で狐色に仕上げる。
    ⑤器に添え野菜を敷き、1/2にカットした熱々の④を盛り付ける。
    ⑥最後に、混ぜ合わせたソースを垂らせば・・・完成です。
     *画像は1人分を器に盛り付けた写真です。

    ※薄切り肉で巻いてあるから・・・
     ↓
     ★少しの揚げ時間でOKです(中身はポテトサラダだし!)。

    ■此の料理(肴)の留意点は・・・
     ↓
     ★ポテトサラダが(揚げ時に)飛び出さないようにする事です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件