新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年03月04日 08時16分32秒

    icon

    我家の雛祭膳

    昨日は “雛祭” だったので世間様に合わせて~
    雛祭膳を作りました。春の香り “紅梅” も添えちゃいました。

    【我家の雛祭膳】

    [作った料理]
     ①菱形押し寿司に内裏様&雛様を乗せて
     ②蕗の董を加えた各種野菜の天麩羅
     ③生サーモンのカルパッチョ
     ④熟アボカド+酢漬けショウガ
     ⑤手毬麩入りの御椀
     ⑥スィーツ(べにほっぺ)
     
    [飾り春花]
     紅梅(一部咲き・市販品)

    [呑った酒]
     山廃仕込 蓬莱泉 純米酒 七(NaNa)
     *搾りたてを氷点下温度で半年間貯蔵した芳醇な生原酒
    愛知県奥三河の地酒(旧友が送ってくれました)
    温かいが直ぐ其処まで来てますネ。が咲きも綺麗な季節の到来です。
    *ウキウキ&ワクワクで心騒ぐ暖かさが待ち遠しいよネ。

    ■此処の料理レシピは改めて紹介させて頂きます。m(_ _)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件