-
from: ぽんちゃんさん
2018年03月04日 08時16分32秒
icon
我家の雛祭膳
昨日は “雛祭” だったので世間様に合わせて~
雛祭膳を作りました。春の香り “紅梅” も添えちゃいました。
【我家の雛祭膳】
[作った料理]
①菱形押し寿司に内裏様&雛様を乗せて
②蕗の董を加えた各種野菜の天麩羅
③生サーモンのカルパッチョ
④熟アボカド+酢漬けショウガ
⑤手毬麩入りの御椀
⑥スィーツ(べにほっぺ)
[飾り春花]
紅梅(一部咲き・市販品)
[呑った酒]
山廃仕込 蓬莱泉 純米酒 七(NaNa)
*搾りたてを氷点下温度で半年間貯蔵した芳醇な生原酒
愛知県奥三河の地酒(旧友が送ってくれました)
温かい春が直ぐ其処まで来てますネ。梅が咲き桜も綺麗な季節の到来です。
*ウキウキ&ワクワクで心騒ぐ暖かさが待ち遠しいよネ。
■此処の料理レシピは改めて紹介させて頂きます。m(_ _)m
コメント: 全0件