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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年03月07日 07時31分29秒

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    青梗菜と茸の胡麻醤油和え

    今日の料理も “残食材一掃片付け料理” です。
    量的に少ないので “小鉢料理” でございます。

    【青梗菜と茸の胡麻醤油和え】

    <材料>
    青梗菜(チンゲンサイ):1/2束
    茸(シメジ):1/3袋
     *胡麻油:少々
    [調味料]
     和風出汁(市販品):大さじ2
     擦りおろした白胡麻:大さじ1
     醤油・砂糖:各々小さじ1
     *塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①青梗菜を流水で洗い食べ易い大きさに切り分け、シメジを解す。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、①を加え強火でサァッと炒める。
    ③調味料の材料を加え②に馴染ませ、塩・胡椒で味を整える。
    ④熱々の③を、小鉢(今回は小皿)に盛り付ければ・・・完成です。

    ※本当は人参を加え赤色が欲しかったのですが・・・
     ↓
     ★在庫を切らしてましたので諦めました。

    ■此の小鉢に合う(合うであろう)献立は・・・
     ↓
     ★魚の塩焼・カキフライ・かつ丼・玉子丼・海鮮丼etcかな?

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