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from: ぽんちゃんさん
2018年03月09日 08時30分32秒
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茹アスパラのクリームソース-イタリアン風味
本日は “小洒落たアスパラ料理” を紹介させて頂きます。
都内の某イタリアンシェフに(コッソリと)教えて頂きました。
*全てが正しいとは限りませんので御容赦願います(汗;
【茹アスパラのクリームソース-イタリアン風味】
<材料(2人分)>
新鮮なアスパラ:5~6本
*塩:少々
[クリームソース]
大蒜:1/2欠片
玉葱:1/4個
ベーコン・クコの実:各々少々
*パルミジャーノㇾッジャーノ:適量
生クリーム・エクストラバージンオイル:各々大さじ1
生玉子の黄身:1個分
塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①アスパラを塩を加えた熱湯で茹で、笊に上げて水気をきる。
*太くて硬い品の場合はピーラーで皮を数ヶ所削る。
②クリームソースを作る。
(A)大蒜の皮を剥き、玉葱を細かく切り刻む。
(B)ベーコンを切り刻み、チーズを擂り降ろす。
(C)フライパンにオイル+大蒜を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
(D)香りが出たら玉葱+ベーコンを加え、シンナリするまで炒める。
(E)その他の食材を加え、塩+・胡椒で味を整える。
(F)火を消し玉子の黄身を加えて混ぜ合わせる。
③器(今回は黒皿)に①を盛り、②を廻し掛ければ・・・完成です。
※クリームソースの量&比率は・・・
↓
★其々の家庭味or客人の好みで構いません。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
❝ ANAYON CHARDONNAY ❞ カリ二ェ(スペイン)産の白ワイン・辛口
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