-
from: ぽんちゃんさん
2018年03月10日 07時22分07秒
icon
洒落乙なシャンパンの肴
今回の料理(肴)も残食材を使いました。
赤のグラデーションに大葉の緑が呑品にピッタリです。
【洒落乙なシャンパンの肴】
<材料>
生ハム・ミニトマト・鶉の玉子・大葉:各々適量
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
粒マスタード・ワインビネガー・レモン汁・岩塩:各々少々
<作り方>
①鶉の玉子を茹で皮を剥き、ミニトマトを1/2にカットする。
②生ハムを食べ易くカットし、大葉を流水で洗う。
③ソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
④器(今回は純白皿)に①+②を盛り、③を廻し掛ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★食材の盛り付けに注力するこ事です。其れ以上でも以下でもありません。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
❝ MOET&CHANDON MOET-IMPERIAL ❞
*シャンパーニュ(フランス)産の白シャンパン・フルーティで魅惑的な辛口
コメント: 全0件