-
from: ぽんちゃんさん
2018年03月11日 07時27分31秒
icon
サーモンのアボカドマヨ和え
新鮮な “サーモンの塊” を近所の魚屋で入手し~
“アボカドマヨソース” で和えました。北欧の香りでした?
【サーモンのアボカドマヨ和え】
<材料(2人分)>
サーモンの塊:1柵
生シュリンプ・茹でアスパラ:各々適量
[アボカドマヨソース]
アボカド:ビッグサイズ1/2個
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード・サワークリーム・レモン汁:各々少々
[添え野菜]
サラダ菜・ミニトマト・茹でブロッコリー:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①サーモンの塊を食べ易くカットし、シュリンプの殻を剥ぎアスパラを茹でる。
②[アボカドマヨソース]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③混ぜ合わさった②に①を加え、ザックリと混ぜ合わせる。
④器にサラダ菜を敷き③を盛り、他の野菜を添えれば・・・完成です。
※アボカドは“其のまま”食べても美味しいですが・・・
↓
★マヨネーズと混ぜ合わせたソースにしても美味ですヨ。
■此のサラダ(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Vinnae Servus Cella ❞ フリウリ(イタリア)産の白ワイン・辛口
コメント: 全0件