新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年03月11日 07時27分31秒

    icon

    サーモンのアボカドマヨ和え

    新鮮な “サーモンの塊” を近所の魚屋で入手し~
    “アボカドマヨソース” で和えました。北欧の香りでした?

    【サーモンのアボカドマヨ和え】

    <材料(2人分)>
    サーモンの塊:1柵
    生シュリンプ・茹でアスパラ:各々適量
    [アボカドマヨソース]
     アボカド:ビッグサイズ1/2個
     マヨネーズ:大さじ2
     粒マスタード・サワークリーム・レモン汁:各々少々
    [添え野菜]
     サラダ菜・ミニトマト・茹でブロッコリー:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①サーモンの塊を食べ易くカットし、シュリンプの殻を剥ぎアスパラを茹でる。
    ②[アボカドマヨソース]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③混ぜ合わさった②に①を加え、ザックリと混ぜ合わせる。
    ④器にサラダ菜を敷き③を盛り、他の野菜を添えれば・・・完成です。

    ※アボカドは“其のまま”食べても美味しいですが・・・
     ↓
     ★マヨネーズと混ぜ合わせたソースにしても美味ですヨ。

    ■此のサラダ(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Vinnae Servus Cella ❞ フリウリ(イタリア)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件