-
from: ぽんちゃんさん
2018年03月13日 07時02分48秒
icon
3種野菜の鉄板焼
焼いた “野菜” を肴に “白ワイン” を呑りました。
其々の風味を損なわずに “岩塩” のみで食べました。
【3種野菜の鉄板焼】
<材料>
薩摩芋・南瓜・アスパラ:各々適量
*サラダ油:少々
*岩塩:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①野菜を流水で洗い、食べ易く切り刻む。
②鉄板を熱し、①の全面を(少し焦げるくらいに)焼きあげる。
③器に②を盛り、岩塩を添えれば・・・完成です。
※薩摩芋&南瓜は~やや薄めにカットすれば・・・
↓
★即!火が通って即!召しあがれます。
■ってな事で下掲を呑りました。
↓
❝ MACON Clos de La Maison ❞ ブルゴーニュ(フランス)産・白ワイン
*因みに“GLASS”は江戸切子でした。
コメント: 全0件