新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年03月13日 07時02分48秒

    icon

    3種野菜の鉄板焼

    焼いた “野菜” を肴に “白ワイン” を呑りました。
    其々の風味を損なわずに “岩塩” のみで食べました。

    【3種野菜の鉄板焼】

    <材料>
    薩摩芋・南瓜・アスパラ:各々適量
     *サラダ油:少々
     *岩塩:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①野菜を流水で洗い、食べ易く切り刻む。
    ②鉄板を熱し、①の全面を(少し焦げるくらいに)焼きあげる。
    ③器に②を盛り、岩塩を添えれば・・・完成です。

    ※薩摩芋&南瓜は~やや薄めにカットすれば・・・
     ↓
     ★即!火が通って即!召しあがれます。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ MACON Clos de La Maison ❞ ブルゴーニュ(フランス)産・白ワイン
     *因みに“GLASS”は江戸切子でした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件