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from: ぽんちゃんさん
2018年03月16日 06時30分20秒
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ROAST BEEF
久しぶりに “ローストビーフ” を作りました。
祝事でも無く!何でも無い日に食べてもOKなんですヨ?
【ROAST BEEF】
<材料(2~3人分)>
牛モモ肉の塊:400gくらい
*粒マスタード・岩塩・胡椒:各々適量
[添え野菜etc]
レタス・スナップエンドウ・チェリー(缶詰):各々適量
[タレ]
ポン酢醤油・レモン汁・ワインビネガー:各々適量
<作り方>
①牛肉の塊を冷蔵庫から出して常温に戻し、*印食材を揉み付ける。
②フライパンを高温に熱し、①の全面を30秒くらいで焼きあげる。
③焼きあげた②をアルミフォィールで即-包み込む。
*2~3重に包み込んで(余熱で5~10分)蒸しあげる。
④器にレタスを敷き詰め、スライスした③を中央に盛り付ける。
⑤スナップエンドウを散らし、チェリーを添えれば・・・完成です。
*タレ材料は小皿に盛り個人々の好みで使って頂く。
※肉の塊を常温に戻すのは・・・
↓
★焼いている時に肉汁を閉じ込める為です。
*多少の肉汁を犠牲にしても良い(早く食べたい)時は無用です?
■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ PEPPOLI CHISNTI CLASSICO ❞ トスカーナ(イタリア)産の赤ワイン
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