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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年03月16日 06時30分20秒

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    ROAST BEEF

    久しぶりに “ローストビーフ” を作りました。
    祝事でも無く!何でも無い日に食べてもOKなんですヨ?

    【ROAST BEEF】

    <材料(2~3人分)>
    牛モモ肉の塊:400gくらい
     *粒マスタード・岩塩・胡椒:各々適量
    [添え野菜etc]
     レタス・スナップエンドウ・チェリー(缶詰):各々適量
    [タレ]
     ポン酢醤油・レモン汁・ワインビネガー:各々適量

    <作り方>
    ①牛肉の塊を冷蔵庫から出して常温に戻し、*印食材を揉み付ける。
    ②フライパンを高温に熱し、①の全面を30秒くらいで焼きあげる。
    ③焼きあげた②をアルミフォィールで即-包み込む。
     *2~3重に包み込んで(余熱で5~10分)蒸しあげる。
    ④器にレタスを敷き詰め、スライスした③を中央に盛り付ける。
    ⑤スナップエンドウを散らし、チェリーを添えれば・・・完成です。
     *タレ材料は小皿に盛り個人々の好みで使って頂く。

    ※肉の塊を常温に戻すのは・・・
     ↓
     ★焼いている時に肉汁を閉じ込める為です。
      *多少の肉汁を犠牲にしても良い(早く食べたい)時は無用です?

    ■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ PEPPOLI CHISNTI CLASSICO ❞ トスカーナ(イタリア)産の赤ワイン

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