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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年03月24日 07時13分04秒

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    牛肉&モヤシのコチュジャンスープ

    牛肉に下味を揉み込みモヤシと一緒に~
    コチュジャンスープで煮込みました。心身共に温まります。

    【牛肉&モヤシのコチュジャンスープ】

    <材料(2人分)>
    牛バラ肉:200gくらい
     *擂り降ろしたニンニク:1欠片分
     *醤油・胡麻油:各々大さじ1
     *胡麻油:小さじ1
    大豆モヤシ:70gくらい
    赤パプリカ:1/3個
    [調味料(コチュジャンスープ)]
     水:500gくらい
     ビーフコンソメ(顆粒):1個
     コチュジャン:大さじ1
     *一味唐辛子・塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①ボウルに牛バラ肉+*印の材料を入れて混ぜ合わせる。
    ②鍋で胡麻油を熱し、①を加え(強火で)サァッと炒める。
    ③大豆モヤシ+刻んだ赤パプリカを②に足し、調味料を加える。
    ④2~3分煮詰めて一味唐辛子を加え、塩・胡椒で味を整える。
    ⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *モヤシを敷き詰めて牛肉を乗せれば綺麗に見えちゃいます?

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★牛肉に下味を付ける&モヤシをシャキシャキに仕上げる事です。

    ■ってな訳で下掲を呑むりました。
     ↓
     ❝ 永昌源老酒 双龍(ツインドラゴン)❞ 中国産・アルコール度数:15%
     *日本人に合わせて開発された老酒・香り&旨みが心良い

    【私事】
     明日の早朝から首都圏を離れます。帰還は来週末の予定です。
     又会える(SNSですが?)日まで~御機嫌よう!バイバイ!
    【Private Affairs】
     I leave the metropolitan area from early morning tomorrow.
     I will returm home next week.
     I will meet again(SNS,but?) -Bye bye!

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