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from: ぽんちゃんさん
2018年03月24日 07時13分04秒
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牛肉&モヤシのコチュジャンスープ
牛肉に下味を揉み込みモヤシと一緒に~
コチュジャンスープで煮込みました。心身共に温まります。
【牛肉&モヤシのコチュジャンスープ】
<材料(2人分)>
牛バラ肉:200gくらい
*擂り降ろしたニンニク:1欠片分
*醤油・胡麻油:各々大さじ1
*胡麻油:小さじ1
大豆モヤシ:70gくらい
赤パプリカ:1/3個
[調味料(コチュジャンスープ)]
水:500gくらい
ビーフコンソメ(顆粒):1個
コチュジャン:大さじ1
*一味唐辛子・塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①ボウルに牛バラ肉+*印の材料を入れて混ぜ合わせる。
②鍋で胡麻油を熱し、①を加え(強火で)サァッと炒める。
③大豆モヤシ+刻んだ赤パプリカを②に足し、調味料を加える。
④2~3分煮詰めて一味唐辛子を加え、塩・胡椒で味を整える。
⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
*モヤシを敷き詰めて牛肉を乗せれば綺麗に見えちゃいます?
※此の料理(肴)は・・・
↓
★牛肉に下味を付ける&モヤシをシャキシャキに仕上げる事です。
■ってな訳で下掲を呑むりました。
↓
❝ 永昌源老酒 双龍(ツインドラゴン)❞ 中国産・アルコール度数:15%
*日本人に合わせて開発された老酒・香り&旨みが心良い
【私事】
明日の早朝から首都圏を離れます。帰還は来週末の予定です。
又会える(SNSですが?)日まで~御機嫌よう!バイバイ!
【Private Affairs】
I leave the metropolitan area from early morning tomorrow.
I will returm home next week.
I will meet again(SNS,but?) -Bye bye!
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